Passer au contenu principal
1472272557

Protection des renseignements personnels

 

 

DERNIÈRE MISE À JOUR : LE 20 JUILLET 2016
 
 

Bienvenue

La Corporation Cadillac Fairview Limitée vous souhaite la bienvenue dans ses établissements, ses sites Web et ses applications mobiles. À titre d’invité, fournisseur de services ou client (ce qui comprend les détaillants et les occupants de nos établissements), nous souhaitons que vous compreniez bien nos pratiques en matière de gestion des renseignements personnels. Vous trouverez dans la présente Politique en matière de renseignements personnels de l’information sur les principes qui orientent la façon dont nous recueillons, utilisons et divulguons des renseignements personnels sur nos sites Web, dans nos applications mobiles, dans les technologies installées ou utilisées dans nos établissements et sur les choix qui s’offrent à vous à l’égard de l’utilisation de vos renseignements personnels.

 

Aperçu

Nous recueillons les renseignements personnels que vous nous fournissez, ainsi que de l’information sur la façon dont vous utilisez nos sites Web, nos applications mobiles, nos services WiFi et nos autres produits et services. Nous utilisons cette information pour fournir des services, pour sécuriser nos établissements, nos sites Web et nos applications mobiles, pour respecter nos obligations légales, pour faire la promotion, la publicité et le marketing de nos services et, dans certains cas, des produits et services de nos clients (notamment en développant de la publicité en fonction de vos intérêts et votre utilisation de nos sites Web, nos applications mobiles, nos accès WiFi, nos produits et services et vos visites dans nos établissements). Nous utilisons également cette information pour la recherche et le développement de nouveaux produits et techniques afin d’améliorer nos services, notre entreprise, nos établissements, nos sites Web et nos applications mobiles.

 

Nous faisons appel à des tiers pour nous aider dans nos affaires. Certains de nos tiers fournisseurs de services et partenaires utilisent des témoins de connexion, des pixels invisibles et d’autres technologies pour suivre les utilisateurs afin de leur envoyer de la publicité ciblée en fonction de leurs intérêts et apprendre comment ils utilisent nos sites Web et nos applications mobiles. CF participe à la Adobe Marketing Cloud Device Co-op. Les participants utilisent la Adobe Marketing Cloud Device Co-op pour créer et partager des identifiants d’appareil afin de lier les différents appareils que vous utilisez pour accéder à leurs sites Web et à leurs applications mobiles. Les seuls renseignements qui sont transmis aux participants sont le fait que vous êtes liés à au moins deux appareils et les identifiants de ces appareils. Nous ne transmettons aucun autre renseignement sur vous. Pour en savoir plus à ce sujet, gérer vos appareils ou vous désabonner de ce service, consultez le site suivant : https://cross-device-privacy.adobe.com (en anglais).

 

Même si les renseignements personnels sont conservés principalement au Canada, nous faisons à l’occasion appel à des services qui conservent vos renseignements personnels à l’extérieur du pays.

 

Nous prenons des mesures pour protéger vos renseignements personnels, et nous exigeons que nos fournisseurs de services fassent de même. Aucun système de protection ne peut toutefois garantir la protection de vos renseignements personnels.

 

Nous partageons à l’occasion les résultats de nos recherches avec d’autres parties, notamment nos clients. Nous ne divulguons toutefois jamais vos renseignements personnels sauf (a) avec votre consentement explicite ou implicite (par exemple pour que vous puissiez recevoir des offres de nos clients) et (b) lorsque la loi permet ou exige la divulgation de vos renseignements personnels sans votre consentement. Si nous vendons une partie ou l’ensemble de notre entreprise, vos renseignements personnels pourraient être divulgués dans la conclusion éventuelle de cette vente et pourraient donc faire partie de la vente.

 

Nous espérons que vous trouverez la présente Politique en matière de renseignements personnels informative. Consultez-la fréquemment pour rester à l’affût des mises à jour. Vos visites dans nos établissements et votre utilisation de nos sites Web et applications mobiles seront assujetties à la plus récente version de la Politique en matière de renseignements personnels au moment de ladite visite ou utilisation.

 

Pour obtenir de l’aide

  • Si vous avez des questions au sujet de la présente Politique en matière de renseignements personnels, veuillez communiquer avec nous par courriel ou par la poste à l’adresse suivante : cfprivacy@cadillacfairview.com

Chef de la protection des renseignements personnels
La Corporation Cadillac Fairview Limitée
20, rue Queen Ouest
Bureau 500
Télécopieur : 416 598-8222
Toronto (Ontario) M5H 3R4

 

  • Si vous avez des questions au sujet de nos applications mobiles, de nos cartes-cadeaux, de problèmes liés au marketing ou au service à la clientèle, veuillez communiquer avec cfshop@cadillacfairview.com.

 

 

 

 

Nos principes en matière de renseignements personnels

Nous sommes déterminés à protéger les renseignements personnels de nos invités, fournisseurs de services, clients (y compris les détaillants et occupants de nos établissements) et de toute autre personne avec laquelle nous faisons affaire. Ce sont là les principes directeurs qui orientent la façon dont nous gérons les renseignements personnels que nous recueillons, utilisons, conservons et divulguons. Pour vous aider à comprendre comment nous appliquons ces principes, nous avons inclus des liens qui répondront rapidement à vos questions.

 

   1.  Responsabilité

Nous avons nommé un chef de la protection des renseignements personnels, qui est chargé de voir à ce que notre entreprise se conforme à la législation sur la confidentialité. Pour en savoir plus, consultez la rubrique  Comment puis-je obtenir de l’aide?.

 

Nous gérons les renseignements personnels conformément aux exigences de la législation correspondante dans les régions où nous exerçons nos activités. Au Canada, nous respectons les principes de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques et les lois provinciales semblables.

 

Aux fins de la présente politique, par  renseignements personnels, on entend tout élément d’information, qu’il soit factuel ou subjectif, concernant une personne identifiable. Cette notion ne comprend pas le nom, le titre, l’adresse, ni le téléphone d’affaires de l’employé d’une entreprise. Pour en savoir plus, consultez la rubrique  Que voulez-vous dire par renseignements personnels?.

 

  2.  Détermination des objectifs

Nous recueillons des renseignements personnels pertinents pour fournir des services à nos invités, fournisseurs de services et clients (y compris les détaillants et occupants de nos établissements), pour sécuriser nos établissements, nos sites Web et nos applications mobiles, pour respecter nos obligations légales, pour faire la promotion, la publicité et le marketing de nos services et, dans certains cas, des produits et services de nos clients et pour la recherche et le développement de nouveaux produits et techniques afin d’améliorer nos services, notre entreprise, nos établissements, nos sites Web et nos applications mobiles.

 

Nous déterminons les objectifs pour lesquels nous recueillons des renseignements personnels au moment, ou avant, que l’information ne soit recueillie, à moins que cet objectif soit implicite dans le contexte.

 

Pour en savoir plus, consultez les rubriques  Que voulez-vous dire par renseignements personnels? Quels types de renseignements personnels recueillez-vous et utilisez-vous?Personnalisez-vous les offres promotionnelles et les autres avantages à mon intention?  et  Utilisez-vous des témoins de connexion, des pixels invisibles, des transmetteurs iBeacon et d’autres technologies semblables?

 

  3.  Consentement

En général, nous obtenons votre consentement pour recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements personnels au moment de la collecte ou avant. Nous pourrions toutefois recueillir, utiliser ou divulguer des renseignements personnels à votre insu ou sans votre consentement dans certaines circonstances autorisées ou exigées par la loi. Par exemple, nous pourrions divulguer des renseignements personnels pour respecter une ordonnance d’un tribunal, une citation à comparaître ou un mandat, dans le cadre d’une action en justice visant à faire respecter nos droits, ou dans une situation d’urgence mettant en danger la vie, la santé ou la sécurité d’une personne. Pour en savoir plus, consultez la rubrique  Collaborez-vous avec les autorités responsables de l’application de la loi?.

 

Le consentement peut s’exprimer par écrit ou il peut être sous-entendu en vertu des circonstances et, dans certains cas, il peut être fourni verbalement, électroniquement ou par un représentant autorisé, pourvu que ledit représentant soit en possession d’une autorisation écrite le mandatant à cet effet.

 

Vous pouvez retirer votre consentement et arrêter en tout temps l’usage qui sera fait de vos renseignements personnels, pourvu qu’il n’y ait pas de restrictions légales ni contractuelles et pourvu qu’un préavis raisonnable nous soit donné.

 

Nous vous offrons également des choix quant à certaines utilisations que nous faisons de vos renseignements personnels. Pour en savoir plus, consultez la rubrique  Quels choix s’offrent à moi?

 

  4.  Limitation de la collecte

Nous recueillons les renseignements nécessaires pour vous fournir des produits et services, des innovations, et pour respecter nos obligations légales et contractuelles. Pour en savoir plus, consultez la rubrique  Quels types de renseignements personnels recueillez-vous et utilisez-vous?

 

  5.  Limitation de l’utilisation, de la divulgation et de la conservation

Nous ne vendons pas de renseignements personnels à des tiers, sauf dans le cadre de la vente d’une partie ou de l’ensemble de notre entreprise ou d’un établissement.

 

Nous pouvons à l’occasion faire appel à des tiers pour traiter les renseignements personnels ou effectuer des tâches en notre nom. Nous nous assurons alors que les renseignements personnels sont protégés par les tiers en question.

 

Nous avons mis en place des lignes directrices et des procédures pour la conservation et la destruction appropriées des renseignements personnels. Pour en savoir plus, consultez la rubrique  À quel endroit conservez-vous et traitez-vous mes renseignements personnels?

 

  6.  Exactitude des renseignements personnels

Vous pouvez nous transmettre toute mise à jour nécessaire de vos renseignements personnels. Ainsi, nous pourrons utiliser des renseignements exacts et à jour lorsque nous vous fournirons des produits et services. Pour savoir comment communiquer avec nous, consultez la rubrique  Comment puis-je obtenir de l’aide?

 

  7.  Mesures de sauvegarde

Nous mettons en œuvre des mesures de sauvegarde et de sécurité appropriées pour protéger les renseignements personnels. Les documents sur papier sont physiquement sécurisés, et l’accès y est restreint aux employés autorisés. Ces employés sont formés aux exigences relatives à la protection des renseignements personnels et connaissent nos pratiques dans ce domaine. Nous protégeons également les dossiers électroniques en limitant leur accès au personnel autorisé et en utilisant des mécanismes de sécurité électronique. Pour en savoir plus, consultez la rubrique  Mes renseignements personnels sont-ils en sécurité?

 

  8.  Ouverture

  • Notre Politique en matière de renseignements personnels est disponible à quiconque en fait la demande. Les personnes qui désirent poser des questions, formuler des commentaires ou des plaintes sont invitées à s’adresser directement à notre chef de la protection des renseignements personnels. Toute communication de cet ordre doit être envoyée par courriel ou par écrit à l’adresse suivante : cfprivacy@cadillacfairview.com

Chef de la protection des renseignements personnels
La Corporation Cadillac Fairview Limitée
20, rue Queen Ouest
Bureau 500
Toronto (Ontario) M5H 3R4
Télécopieur : 416 598-8222

  • Si vous avez des questions au sujet de nos applications mobiles, de nos cartes-cadeaux, de problèmes liés au marketing ou au service à la clientèle, veuillez communiquer avec cfshop@cadillacfairview.com.

  9.  Accès individuel

Si vous souhaitez accéder à vos renseignements personnels, veuillez d’abord consulter le profil des comptes que vous avez chez nous. Si vous ne trouvez pas les renseignements auxquels vous souhaitez accéder, veuillez formuler votre demande par écrit au chef de la protection des renseignements personnels à l’adresse indiquée
ci-dessus en présentant des pièces d’identité satisfaisantes et la preuve de votre droit à l’accès, ainsi que des détails sur le type de renseignements que vous cherchez. Nous répondrons à de telles demandes dans les délais prescrits par la loi.

 

Si vos renseignements personnels sont inexacts ou incomplets, nous effectuerons les corrections appropriées, sur présentation de preuves satisfaisantes.

 

Dans certaines circonstances, nous pourrions nous trouver dans l’incapacité de fournir l’accès aux renseignements personnels. Les exceptions peuvent comporter les cas que voici : les renseignements renferment des références à d’autres personnes ou à de l’information confidentielle de nature commerciale, laquelle ne peut pas être séparée des renseignements qui font l’objet de la demande d’accès; les renseignements ont été recueillis soit lors d’une enquête portant sur une rupture d’entente, soit lors de la résolution formelle d’un litige; les renseignements sont assujettis au privilège du secret professionnel de l’avocat. Pour en savoir plus, consultez la rubrique  Comment puis-je obtenir de l’aide?

 

 10.  Contestation de la conformité

Nous ferons enquête sur toutes les plaintes et répondrons dans les délais prescrits par la loi. Si une plainte est justifiée, nous prendrons rapidement les mesures qui s’imposent. Dans le cas peu probable où une plainte ne peut être résolue de manière satisfaisante, la personne qui en est l’auteur sera informée des recours dont elle peut encore se prévaloir. Pour en savoir plus, consultez la rubrique  Comment puis-je obtenir de l’aide?

 

 

 

 

Réponses rapides à vos questions

Voici quelques réponses rapides aux questions que vous pourriez avoir sur la façon dont nous gérons vos renseignements personnels. Si vous désirez en savoir plus sur nos principes directeurs, vous pouvez les consulter à la rubrique Nos principes en matière de renseignements personnels.

 

 

 

 

Que couvre la Politique en matière de renseignements personnels?

La Politique en matière de renseignements personnels couvre la collecte, l’utilisation et la divulgation de renseignements personnels par notre entreprise dans le cadre de nos activités commerciales, notamment :

  • nos sites Web d’entreprise : cadillacfairview.com;
  • les sites Web de nos établissements particuliers sur lesquels figure la présente Politique en matière de renseignements personnels;
  • nos établissements particuliers;
  • nos applications mobiles cfshop.ca;
  • nos concours; et
  • nos communications électroniques avec vous (notamment le courriel, les messages texte et SMS, et les notifications directes ( push notifications).

 

 

 

 

Que voulez-vous dire par  renseignements personnels?

Par  renseignements personnels, on entend tout élément d’information concernant une personne identifiable. Ils ne comprennent généralement pas vos coordonnées professionnelles.

 

Dans certains cas, nous pourrions recueillir de l’information au sujet de nos interactions avec vous, sans savoir qui vous êtes ou sans être en mesure de vous identifier. Par exemple, nous pourrions compter le nombre de personnes qui entrent dans nos établissements ou surveiller les tendances de circulation dans nos établissements. Cela ne sera pas considéré comme des renseignements personnels, à moins que vous vous soyez identifié spécifiquement et que vous nous ayez donné votre consentement.

 

 

 

 

Quels types de renseignements personnels recueillez-vous et utilisez-vous?

Nous recueillons de l’information pertinente pour fournir des services à nos visiteurs, locataires et clients, sécuriser nos établissements, fournir des services WiFi, fournir des sites Web et des applications mobiles, respecter nos obligations légales, faire la promotion, la publicité et le marketing de nos services et, dans certains cas, des produits et services de nos clients (y compris les détaillants et occupants de nos établissements), et pour la recherche et le développement de nouveaux produits et techniques afin d’améliorer nos services, notre entreprise, nos établissements, nos sites Web et nos applications mobiles. Voici quelques exemples des renseignements personnels que nous recueillons et utilisons :

  • Demandes. Si vous communiquez avec nous pour demander de l’aide ou des services, nous recueillerons l’information nécessaire pour répondre à votre demande. Cela pourrait comprendre vos coordonnées, les détails de votre demande et notre réponse.
  • Inscription. Si vous vous inscrivez aux communications par courriel, nous recueillerons votre adresse courriel. Si vous participez à un concours ou une promotion, nous recueillerons des renseignements personnels pour administrer le concours ou la promotion. Si vous créez un compte chez nous, notamment dans nos applications mobiles, vous nous fournissez de l’information d’inscription (qui peut comprendre votre nom, adresse de courriel et mot de passe). Si vous vous connectez à nos sites Web, nos applications mobiles ou nos services WiFi en utilisant un compte de médias sociaux comme Facebook ou Twitter, nous recueillerons l’information que vous avez inscrite dans votre profil d’inscription à ces comptes. Nous utiliserons cette information pour traiter votre demande d’inscription et pour vous authentifier. Nous pouvons également utiliser cette information pour personnaliser nos produits et services à votre intention.
  • Information de localisation et caméras vidéo. Nos établissements sont munis de caméras de surveillance vidéo à des fins de sécurité. Nous utilisons l’information de localisation pour mieux comprendre comment nos locaux sont utilisés et pour vous faire des offres fondées sur l’emplacement. Certains de nos établissements sont également munis de technologies comme des transmetteurs iBeacon (capteurs) et des caméras que nous utilisons pour surveiller les tendances de circulation et nous aider à déterminer les caractéristiques démographiques de nos visiteurs durant leur visite chez nous. De plus, si vous êtes connecté à l’une de nos applications mobiles, nous recevrons des données sur l’emplacement de votre appareil à partir de dispositifs GPS et de services de télécommunications tiers.
  • Votre contenu personnalisé. Si vous utilisez nos applications mobiles ou d’autres services pour créer des listes de magasinage personnalisées ou des  listes de souhaits  et pour prendre des photos de produits, nous recueillerons cette information pour la conserver dans votre compte afin d’en savoir davantage sur vos préférences et de vous présenter de nouvelles offres et promotions.
  • Médias sociaux. Nous pourrions recueillir de l’information dans les médias sociaux lorsque vous publiez de l’information qui mentionne notre entreprise, nos services ou l’un de nos établissements ou qui contient un repère de l’emplacement de l’un de nos établissements. Nous recueillons cette information uniquement si vos paramètres de confidentialité nous permettent de voir ce que vous publiez. Nous utilisons cette information pour savoir ce que nos visiteurs, locataires et clients partagent.
  • Publicités de Cadillac Fairview sur Facebook.  Nous pouvons vous montrer de la publicité ciblée par centres d’intérêt lorsque vous utilisez Facebook, à l’aide d’outils que Facebook met à notre disposition. L’un d’eux nous permet notamment de convertir l’adresse électronique ou le numéro de téléphone que vous nous avez fournis en un numéro unique que Facebook lie ensuite à celui qu’elle vous attribue au moyen de l’information que vous lui avez fournie. Nous utilisons également des pixels de suivi de Facebook sur notre site Web, qui permettent à Facebook de savoir que vous avez visité notre site. Ces outils permettent à Facebook de vous montrer des publicités de Cadillac Fairview sur son site et nous fourniront des renseignements d’analytique concernant l’efficacité des publicités que Cadillac Fairview publie sur Facebook. Vous pouvez désactiver les publicités personnalisées en réglant vos paramètres liés aux publicités sur Facebook à partir du site de Facebook ou en cliquant sur « Pourquoi ce message s’affiche-t-il? » dans la publicité publiée sur Facebook par Cadillac Fairview ou par l’un de ses centres commerciaux. Vous pouvez également nous demander de ne pas utiliser votre adresse électronique ou votre numéro de téléphone pour créer des publicités de Cadillac Fairview personnalisées sur Facebook par courriel, à newsletter@cadillacfairview.com. Vous pouvez désactiver les pixels de suivi de Facebook en visitant le site Web de Digital Advertising Alliance.
  • Carte shopping! de Cadillac Fairview. Si vous enregistrez votre carte-cadeau Carte shopping! Cadillac Fairview, nous ferons le suivi de votre solde.
  • Renseignements sur les transactions. Nous recueillons des renseignements tels que votre nom, votre adresse et vos informations de paiement si vous achetez une carte-cadeau ou si vous louez de l’équipement chez nous. Nous recueillons également vos coordonnées pour vous livrer des communications et des colis.
  • Information sur l’utilisation. Nous recueillons de l’information sur la façon dont vous utilisez nos sites Web, nos applications mobiles et nos services WiFi, et sur la façon dont vous réagissez à nos publicités et communications promotionnelles. Lorsque vous utilisez nos services WiFi, nous recueillons de l’information telle que des données sur votre parcours, votre session, les pages consultées ou recherchées, le tout dans le but de faciliter et d’améliorer votre accès à nos services WiFi, de mesurer et d’évaluer l’efficacité de notre publicité et de vous offrir des promotions.
  • Information sur le navigateur et l’appareil. Dans certains cas, nous pourrions être en mesure de vous associer à un navigateur ou à l’appareil que vous utilisez pour accéder à nos sites Web, utiliser nos applications mobiles ou circuler dans nos établissements, notamment quand vous utilisez nos services WiFi. Nous recueillons de l’information sur le navigateur et l’appareil, notamment le type et la version du navigateur, le type de système d’exploitation et d’appareil, afin de formater correctement l’information pour votre appareil et de vous reconnaître si vous retournez dans nos sites Web ou si vous utilisez de nouveau nos services WiFi. Nous pourrions également utiliser de l’information sur l’appareil, notamment l’adresse MAC ou d’autres identifiants de l’appareil pour surveiller la circulation, offrir des promotions et des offres pertinentes, personnaliser votre expérience en ligne, fournir et gérer nos services WiFi.
  • Information sur le véhicule. Si vous stationnez votre véhicule dans l’un de nos établissements, nous pourrions recueillir de l’information à son sujet dans le but de mieux gérer nos stationnements, de vous offrir des services de voiturier et de faire respecter nos règlements sur le stationnement.
  • Demande d’emploi. Si vous faites une demande d’emploi chez nous, nous recueillerons les renseignements que vous nous fournissez dans le cadre de cette demande, laquelle peut comprendre vos expériences de travail antérieures, votre formation et toute autre information pertinente. Nous utilisons cette information pour évaluer votre aptitude à occuper un poste chez nous.

 

Nous pourrions également recueillir d’autres renseignements au fur et à mesure que nous développons de nouveaux produits, services et techniques pour vous offrir des services améliorés ou personnalisés.

 

Nous innovons constamment. Nous pouvons utiliser toute l’information que nous recueillons pour effectuer de la recherche et développer de nouveaux produits et services, de nouvelles méthodes commerciales, ainsi que pour améliorer continuellement notre capacité à repérer et à régler des problèmes de sécurité potentiels.

 

Veuillez consulter nos principes en matière de renseignements personnels pour connaître les principes directeurs qui orientent la façon dont nous recueillons et utilisons vos renseignements personnels.

 

 

 

 

Personnalisez-vous les offres promotionnelles et les autres avantages à mon intention?

Nous pouvons personnaliser les offres promotionnelles et les autres avantages que nous vous proposons. Nous utilisons l’information que vous nous fournissez ainsi que d’autres renseignements que nous recueillons sur nos interactions avec vous et d’autres visiteurs et clients afin de déterminer vos préférences et vos intérêts. Dans certains cas, nous associons cette information à d’autres renseignements à votre sujet que nous recevons de tiers, qui nous la divulguent avec votre consentement explicite ou implicite. Nous utilisons cette information pour vous présenter des offres et des avantages améliorés et personnalisés. Veuillez consulter la rubrique  Quels choix s’offrent à moi?  pour savoir comment refuser ces offres promotionnelles personnalisées et ces autres avantages.

 

 

 

 

Utilisez-vous des témoins de connexion, des pixels invisibles, des transmetteurs iBeacon et d’autres technologies semblables?

Comme plusieurs autres entreprises, nous utilisons des technologies telles que des témoins de connexion, des pixels et autres pour recueillir de l’information sur la façon dont les utilisateurs naviguent dans nos sites Web et nos services WiFi, utilisent nos applications mobiles et répondent à nos communications promotionnelles. Nous pouvons également utiliser cette information pour personnaliser le contenu de nos sites Web et de nos communications et pour vous présenter de la publicité personnalisée par l’entremise de réseaux publicitaires externes lorsque vous visitez d’autres sites Web.

 

Par exemple, certains de nos sites Web et de nos communications promotionnelles utilisent des témoins de connexion, des fichiers de pixels et d’autres repères numériques. Un témoin de connexion est un petit fichier de données transmis à votre ordinateur ou à votre appareil par des serveurs Web pour conserver de l’information sur votre navigateur lorsque vous naviguez sur nos sites Web ou utilisez nos services WiFi. À partir de cette information, nous pouvons découvrir comment vous interagissez avec nos sites Web et nos services WiFi, comment nous pouvons améliorer la fonctionnalité et le contenu de nos sites Web et gérer nos services WiFi, et enfin comment nous pouvons améliorer votre expérience. Nous n’utilisons pas les témoins de connexion pour accéder à des dossiers personnels sur votre ordinateur ou votre appareil.

 

Certains de nos sites Web et certaines de nos communications par courriel utilisent des fichiers de pixels pour gérer nos programmes de publicité en ligne. Les fichiers de pixels conservent de l’information sur votre navigateur afin de vous reconnaître lorsque vous visitez d’autres sites Web. Nous utilisons également des fichiers de pixels pour déterminer le moment où vous avez ouvert une communication promotionnelle que nous vous avons transmise. Ces fichiers de pixels sont généralement valides pour un nombre limité de jours et sont mis à disposition par nos fournisseurs de gestion publicitaire. Nos fournisseurs de gestion publicitaire peuvent utiliser des témoins de connexion et des fichiers de pixels pour présenter une publicité en notre nom lorsque vous visitez certains autres sites Web.

 

Nous participons à la Adobe Marketing Cloud Device Co-op et nous pourrions recueillir et partager des renseignements sur les appareils auxquels vous êtes liés. Nous utilisons ces renseignements pour créer des publicités ciblées en fonction de vos intérêts et comprendre comment vous utilisez nos sites Web et nos applications mobiles sur différents appareils. La Adobe Marketing Cloud Device Co-op permet aux organisations participantes de savoir quand au moins deux appareils sont liés à la même personne. Quand vous consultez un site Web ou utilisez une application mobile qui fait partie de la Adobe Marketing Cloud Device Co-op, votre appareil se voit attribuer un identifiant. Si vous utilisez un nom d’utilisateur pour accéder aux services d’un site Web ou d’une application mobile sur un appareil, puis ouvrez une session dans le même site Web ou la même application mobile sur un autre appareil, les deux appareils utilisés seront liés. La Adobe Marketing Cloud Device Co-op partage ces renseignements avec les autres participants afin qu’ils puissent eux aussi reconnaître que vos appareils sont liés lorsque vous consultez leurs sites Web et utilisez leurs applications mobiles. Seul le fait que les appareils sont liés à la même personne est transmis aux organisations participantes. Aucun autre renseignement sur vous ou sur votre utilisation de nos sites n’est transmis aux autres organisations par l’intermédiaire de la Adobe Marketing Cloud Device Co-op.

 

Nos sites Web peuvent utiliser des services d’analytique, notamment Google Analytics, un service d’analytique Web offert par Google, inc. Ces fournisseurs d’analytique utilisent des témoins de connexion pour permettre aux sites Web d’analyser la façon dont les utilisateurs naviguent sur le site. Dans certains cas, l’information générée par le témoin de connexion sur votre utilisation des sites Web (y compris votre adresse IP) sera transmise à des fournisseurs d’analytique, qui pourront la conserver sur des serveurs situés à l’extérieur du Canada. Cette information est utilisée pour évaluer votre utilisation des sites Web, pour compiler des rapports sur l’activité sur les sites Web à l’intention de leurs exploitants et pour fournir d’autres services relatifs à l’activité sur les sites Web et à l’utilisation d’Internet.

 

Les fournisseurs d’analytique peuvent également transmettre cette information à des tiers lorsque la loi l’exige, ou lorsque ces tiers traitent l’information en leur nom. Vous pouvez refuser l’utilisation de témoins de connexion en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur; veuillez toutefois noter que si vous le faites, vous pourriez ne plus être en mesure d’utiliser toutes les fonctionnalités des sites Web.

 

Nous utilisons également diverses technologies pour surveiller la circulation et les appareils mobiles dans nos établissements. Cette technologie nous permet de recueillir de l’information sur la façon dont nos établissements sont utilisés et nous permet également (avec votre permission) de vous présenter des offres spéciales fondées sur l’emplacement.

 

Veuillez consulter la rubrique  Quels choix s’offrent à moi?  pour savoir comment refuser la collecte et l’utilisation d’information par ces technologies.

 

 

 

 

Quels choix s’offrent à moi?

Nous vous offrons également des choix quant à notre utilisation de vos renseignements personnels.

  • Publicité en fonction des intérêts et analytique. Vous pouvez refuser de vous inscrire aux programmes de publicité réseau qui font le suivi de vos activités sur plusieurs sites Web afin de vous proposer un contenu publicitaire personnalisé. Veuillez visiter la page de retrait de l’Alliance de la publicité numérique du Canada,la page de retrait de la NAI et la page de retrait de la DAA. Ces sites Web sont munis d’outils permettant d’identifier les entreprises membres qui ont placé des témoins de connexion sur votre navigateur et offre des mécanismes pour retirer ces témoins de connexion. Vous recevrez quand même d’autres types de publicité d’entreprises participantes, mais elles ne seront pas axées sur vos intérêts. La suppression des témoins de connexion du navigateur peut supprimer vos préférences en matière de désinscription. Vous devriez donc utiliser ces outils régulièrement pour vous assurer que vos préférences restent à jour. Vous désirez en savoir plus sur la façon dont nous utilisons les pixels invisibles et les autres repères numériques? Consultez la rubrique Utilisez-vous des témoins de connexion, des pixels invisibles, des transmetteurs iBeacon et d’autres technologies semblables?
  •  Suivi des appareils. Vous pouvez vous désabonner de notre participation à la Adobe Marketing Cloud Device Co-op, qui nous permet de recueillir des renseignements sur la manière dont vous utilisez nos sites Web et nos applications mobiles sur différents appareils. Pour vous désabonner, veuillez procéder à la déconnexion de votre appareil en consultant le site Web suivant : https://cross-device-privacy.adobe.com. Afin de vous assurer que les changements prennent effet dès que possible, veuillez fermer tous vos navigateurs et toutes vos applications sur votre appareil et redémarrez-les après avoir procédé à la déconnexion de votre appareil. Votre appareil pourrait être lié de nouveau si vous utilisez un nouveau navigateur ou une nouvelle application qui prend part à la Adobe Marketing Cloud Device Co-op ou si vous supprimez les témoins de connexion sur l’appareil. Veuillez consulter le site Web de la Adobe Marketing Cloud Device Co-op régulièrement pour gérer vos préférences en matière de confidentialité relative au suivi de vos appareils : https://cross-device-privacy.adobe.com (en anglais). 
  • Témoins de connexion. Si vous préférez ne pas accepter de témoins de connexion, la majorité des navigateurs vous permettent de : (i) modifier les paramètres de votre navigateur pour vous informer lorsque vous recevez un témoin de connexion, et vous permettre de décider si vous souhaitez l’accepter ou non; (ii) désactiver les témoins de connexion existants; ou (iii) configurer votre navigateur pour refuser automatiquement tous les témoins de connexion. Vous pouvez également configurer vos options de courriel pour éviter le téléchargement automatique d’images pouvant contenir des technologies qui nous permettraient de savoir si vous avez consulté nos courriels et effectué certaines fonctions. Vous voulez en savoir plus sur la façon dont nous utilisons les témoins de connexion? Consultez la rubrique  Utilisez-vous des témoins de connexion, des pixels invisibles, des transmetteurs iBeacon et d’autres technologies semblables?
  • Information sur l’emplacement. Nous recueillions de l’information sur votre emplacement uniquement lorsque vous êtes connecté à nos applications mobiles et que vous autorisez votre appareil à nous fournir de l’information GPS.

 

 

 

 

À quel endroit conservez-vous et traitez-vous mes renseignements personnels?

La plupart du temps, nous recueillons, utilisons et conservons vos renseignements personnels au Canada. Nous pouvons toutefois faire appel à des fournisseurs de services qui traitent ou conservent l’information à l’extérieur du Canada. Conformément aux lois de ces pays, vos renseignements personnels peuvent dans certains cas être accessibles aux autorités responsables de l’application de la loi, organismes de réglementation ou autres autorités d’un pays étranger.

 

 

 

 

Mes renseignements personnels sont-ils en sécurité?

Nous mettons en œuvre des mesures de sauvegarde administratives, techniques et physiques pour protéger les renseignements personnels de tout accès, utilisation, modification, divulgation ou destruction non autorisés. Les types de mesures de sauvegarde que nous mettons en œuvre et que nos fournisseurs de services mettent en œuvre dépendent du degré de sensibilité de l’information. Même si nous prenons toutes les précautions nécessaires pour protéger vos renseignements, aucun système de mesures de sauvegarde ne peut vous garantir la sécurité de vos renseignements personnels.

 

Vous partagez avec nous la responsabilité d’assurer la sécurité de l’information qui est recueillie ou créée sur nos sites Web et par nos applications mobiles. Veuillez prendre les mesures suivantes pour assurer la sécurité de vos données :

 

  • Installez les dernières mises à jour des logiciels de sécurité et antivirus sur votre appareil afin de contribuer à prévenir les logiciels malveillants et les virus.
  • Réinitialisez fréquemment le mot de passe de votre compte.
  • Utilisez des mots de passe complexes pour verrouiller votre appareil et vos applications mobiles. Des mots de passe complexes comprennent des majuscules, des chiffres et des symboles spéciaux.
  • N’utilisez pas le même mot de passe pour plusieurs sites.
  • Ne partagez pas votre mot de passe avec d’autres.

 

 

 

 

Vendez-vous, louez-vous ou partagez-vous mes renseignements personnels avec d’autres entreprises?

Si vous y consentez, nous pourrions partager vos renseignements personnels avec des tiers à des fins particulières. Par exemple, nous pourrions vous proposer de participer à des programmes permettant aux détaillants de vous offrir des réductions ou des promotions.

 

Nous faisons appel à des tiers pour nous aider dans nos affaires. Nous fournirons vos renseignements personnels à ces tiers pour qu’elles puissent rendre des services en notre nom.

 

Nous pourrions également partager de l’information sous forme de statistiques globales et anonymisées avec des tiers pour leur propre utilisation, par exemple pour découvrir les types de visiteurs qui fréquentent nos sites Web ou nos établissements.

 

Nous pouvons à l’occasion vendre ou acheter des actifs. Si une autre entité achète une partie ou l’ensemble de nos actifs, l’information que nous avons recueillie à votre sujet pourrait être partagée avec cette entité. L’information peut également être partagée pour permettre à cette entité de décider si elle désire ou non prendre part à cette transaction, ainsi que pour conclure la transaction.

 

 

 

 

Comment puis-je obtenir de l’aide?

  • Nous sommes là pour vous aider. Si vous avez créé un compte sur l’un de nos sites Web, vous pouvez accéder à vos renseignements personnels et les modifier en vous connectant à votre profil.

Si vous souhaitez accéder à vos renseignements personnels, veuillez d’abord consulter le profil des comptes que vous avez chez nous. Si vous ne trouvez pas les renseignements auxquels vous souhaitez accéder, veuillez formuler votre demande par écrit au chef de la protection des renseignements personnels à l’adresse indiquée ci-dessus en présentant des pièces d’identité satisfaisantes et la preuve de votre droit à l’accès, ainsi que des détails sur le type de renseignements que vous cherchez. Nous répondrons à de telles demandes dans les délais prescrits par la loi.

Veuillez également noter que dans certains cas la loi peut nous autoriser à vous interdire d’accéder aux renseignements que nous avons recueillis à votre sujet. Cela peut se produire par exemple lorsque les renseignements sont assujettis au privilège du secret professionnel de l’avocat, renferment des références à d’autres personnes ou de l’information confidentielle, laquelle ne peut pas être séparée des renseignements qui font l’objet de la demande d’accès.

Chef de la protection des renseignements personnels
La Corporation Cadillac Fairview Limitée
20, rue Queen Ouest
Bureau 500
Toronto (Ontario) M5H 3R4
Courriel : cfprivacy@cadillacfairview.com
Télécopieur : 416 598-8222

  • Si vous avez des questions au sujet de nos applications mobiles, de nos cartes-cadeaux, de problèmes liés au marketing ou au service à la clientèle, veuillez communiquer avec cfshop@cadillacfairview.com.

Même si nous tentons de répondre à toute demande de destruction de renseignements personnels à votre sujet que nous ne sommes pas tenus de conserver pour nous conformer à la loi ou pour protéger nos intérêts, vous devez être conscient du fait qu’il n’est pas toujours possible de détruire complètement tous vos renseignements personnels ou de les supprimer de nos bases de données sans qu’il en reste des copies résiduelles en raison des copies de sauvegarde, des systèmes d’archivage et pour d’autres raisons.

 

 

 

 

Collaborez-vous avec les autorités responsables de l’application de la loi?

Nous pouvons divulguer des renseignements personnels de notre propre initiative à une institution gouvernementale si nous avons des motifs raisonnables de croire que cette information se rapporte à une rupture d’entente ou à une violation des lois du Canada, d’une province ou d’une juridiction étrangère qui a été, qui est ou qui est sur le point d’être commise, ou si nous soupçonnons que l’information peut compromettre la sécurité nationale ou la défense du Canada.

 

Nous répondrons également aux demandes légales d’information de la part d’organismes d’application de la loi et d’autres institutions gouvernementales.

 

Nous pourrions également divulguer vos renseignements personnels dans les circonstances suivantes : (a) si une telle divulgation est nécessaire pour obtenir des conseils juridiques; (b) pour recouvrer une créance que vous avez envers nous; (c) à des fins commerciales ou de sécurité si la loi applicable le permet ou l’exige.